Finales ouvertes 2012 de la LCBFR – récapitulation des matchs 17 – 20

Récapitulation du match 17 – Fredericton Lighting contre les Douglas College Royals

Douglas College Royals – 51 c. Fredericton Lightning – 38

Les Douglas College Royals se sont classés en 7e place, dimanche, aux finales ouvertes 2012 de la Ligue canadienne de basketball en fauteuil roulant, à Charlottetown, par une victoire de 51-38 contre le Fredericton Lightning.

Les Royals ont terminé le tournoi avec une fiche de 2-3, tandis que le Lightning n’a gagné aucun de ses cinq matchs. Les deux équipes ont commencé avec vigueur et gagné tôt du terrain dans le premier quart pour terminer la fin de semaine avec une victoire. Ce fut une compétition à faibles résultats, alors que les Royals et le Lightning ont joué serré du côté défensif de la balle. Finalement, Douglas College a tiré parti d’un plus grand nombre de ses occasions offensives pour s’approprier la victoire.

Récapitulation du match 18 – Club ’99 contre les PEI Mustangs

PEI Mustangs – 64 c. Club ’99 – 56

L’équipe hôte, les PEI Mustangs, a mis fin en beauté à sa participation aux finales ouvertes 2012 de la Ligue canadienne de basketball en fauteuil roulant, à Charlottetown, capturant la cinquième place par une victoire 64-56 contre le Club ’99.

Ce fut un autre match serré entre les deux clubs, qui se sont affrontés plus tôt dans la ronde préliminaire et l’Î.-P.-É. a aussi remporté ce match. La cinquième place étant en jeu, les deux équipes ont commencé vigoureusement et se sont retrouvées dans une impasse 15-15 à la fin du quart d’ouverture. Les Mustangs ont intensifié leur jeu partir de ce moment, tandis que le Club ’99 a lutté pour rester à une distance de frappe sur le tableau indicateur. Les Mustangs ont converti un plus grand nombre de leurs occasions de marquer, réussissant 45,8 % de leurs tirs à partir du terrain en comparaison de 39,7 % du Club ’99.

Le joueur des PEI Mustang et anciennement de l’équipe canadienne Clary Stubbert, et son coéquipier Adam Loo se sont retrouvés à égalité pour le plus grand nombre de points de l’équipe, soit 19 points chacun. Blaine Hancock a continué de marquer à une allure torride, accumulant le plus grand nombre de points pour le Club ’99, soit 36 points.

Les Saint John Mavericks remportent la médaille de bronze aux finales ouvertes de la LCBFR

Saint John Mavericks – 68 c. Bulldogs de Québec – 60

Les Saint John Mavericks ont remporté la médaille de bronze, dimanche, aux finales ouvertes 2012 de la Ligue canadienne de basketball en fauteuil roulant, à Charlottetown, à l’Île-du-Prince-Édouard. Les Mavericks ont battu les Bulldogs de Québec 68-60 et obtenu la troisième place sur le podium. La perte a placé le Québec en quatrième place.

Une médaille étant en jeu pour le vainqueur, les Mavericks et les Bulldogs ont pris une allure rapide dans un premier quart de va-et-vient qui s’est terminé par une impasse des clubs avec 15 points chacun. Les Mavericks ont changé de rythme en leur faveur, dans le deuxième quart, doublant la marque du Québec 16-8 dans le quart pour mener 31-23 à la mi-temps. Les Bulldogs ont répondu par une solide performance dans le troisième quart, réduisant l’écart à seulement trois points afin de tenter un retour. Le quatrième quart a été une compétition physique et serrée alors que le Québec a réussi à supprimer son déficit antérieur et échanger plusieurs fois l’avance avec les Mavericks. Avec deux minutes de jeu restantes, les équipes étaient à égalité 59-59. L’attaque des Mavericks s’est dégagée à la fin du match alors que Saint John a réussi une série de points, 9-1, pour terminer le match et s’assurer la médaille de bronze. Les renversements de jeu se sont avérés coûteux pour les Bulldogs, alors que Saint John a enregistré 14 points à la suite de renversements.

Bill Hill a marqué 22 points, le plus grand nombre de points pour les Mavericks, tandis que Maxime Poulin a obtenu le nombre le plus élevé de points du match, soit 42 points pour le Québec.

Les Variety Village Rebels remportent la médaille d’or aux finales ouvertes de la LCBFR

Variety Village Rebels – 93 c. Gladiateurs de Laval- 58

Les Variety Village Rebels ont gagné le titre du championnat aux finales ouvertes 2012 de la Ligue canadienne de basketball en fauteuil roulant, dimanche, à Charlottetown, à l’Île-du-Prince-Édouard.

Les Rebels se sont assuré la victoire en triomphant 93-58 contre les Gladiateurs de Laval dans le match de la médaille d’or, remportant le championnat pour la deuxième année consécutive.

Dans le match de championnat, les deux meilleures équipes offensives du tournoi se sont affrontées dans le cadre d’un match physique. Variety Village a tôt fait de donner le ton et poursuivi continuellement sur sa lancée. Les Rebels ont converti sur leurs occasions de marquer et réprimé l’attaque de Laval, qui était en moyenne de 73,0 points par match durant leurs quatre premiers matchs.

©2024 Basketball en fauteuil roulant Canada | Privacy | Policy Disclaimer | Website developed by Xactly Design & Advertising