Les États-Unis et l’Iran s’emparent des premières places aux tournois de qualification en vue du Championnat du monde masculin des moins de 23 ans 2017 de l’I.W.B.F.

(Ottawa, Ont.) Les équipes provenant des États-Unis et du Brésil ont connu du succès au tournoi de qualification des Amériques pour les moins de 23 ans de l’I.W.B.F., tandis que les équipes de l’Iran, du Japon et de l’Australie ont gravi les marches du podium au tournoi de qualification Asie-Océanie pour les moins de 23 ans. Ces cinq pays se sont taillé une place au Championnat du monde masculin des moins de 23 ans 2017 de l’I.W.B.F.

L’équipe américaine a fait table rase au tournoi de qualification des Amériques, à Buenos Aires, en Argentine. Durant la compétition tenue la semaine du 21 au 29 janvier, les États-Unis ont vaincu leurs concurrents, le Brésil, l’Argentine et le Chili, pour se classer en première place. L’équipe du Brésil, admettant une défaite seulement aux mains des Américains, s’est solidement placée au deuxième rang à la compétition et a assuré son retour au Championnat du monde pour les moins de 23 ans, en juin prochain.

Classement final – tournoi de qualification des Amériques

1. États-Unis (qualification)
  2. Brésil (qualification)
  3. Argentine
  4. Chili

De l’autre côté du monde, à Bangkok, en Thaïlande, le tournoi de qualification Asie-Océanie pour les moins de 23 ans a aussi eu lieu la semaine dernière. L’Iran a réclamé la première place pour la deuxième fois de suite à la compétition, vainquant le Japon dans le match de la médaille d’or. L’équipe hôte de la Thaïlande a affronté l’Australie dans le match de la médaille de bronze, mais grâce à une victoire décisive, les Australiens ont revendiqué la dernière place sur le podium et la troisième place pour la qualification au Championnat du monde.

6. Inde

Les équipes qui se sont qualifiées aux tournois des Amériques et d’Asie-Océanie représentent cinq des douze équipes, dont l’hôte le Canada, qui viseront le titre mondial au Championnat du monde masculin des moins de 23 ans de l’I.W.B.F., qui aura lieu du 8 au 16 juin, au Mattamy Athletic Centre, à Toronto.

À propos de la Fédération internationale de basketball en fauteuil roulant

La Fédération internationale de basketball en fauteuil roulant (I.W.B.F.) est l’organisme directeur du basketball en fauteuil roulant dans le monde entier. Organisme sans but lucratif, l’I.W.B.F. a pour but d’offrir aux personnes ayant une déficience des membres inférieurs l’occasion de jouer au basketball en fauteuil roulant. Pour plus de renseignements, veuillez visiter www.iwbf.org.

©2024 Basketball en fauteuil roulant Canada | Privacy | Policy Disclaimer | Website developed by Xactly Design & Advertising