La battaille de l’Alberta déterminera le titre au Championnat féminin 2013 de la LCBFR

CWBL Jour 2(Montréal, Qc.) Les équipes Calgary Rollers et Edmonton Inferno s’affronteront dans le match de la médaille d’or au Championnat féminin 2013 de la Ligue canadienne de basketball en fauteuil roulant (LCBFR), au Collège Édouard-Montpetit, à Longueuil, Qc.

Le Québec et les BC Breakers viseront la médaille de bronze dans le match tenu à 9 h 45, dimanche, suivi du match de championnat à 11 h 45.

Edmonton a battu l’équipe hôte, le Québec, 72-64, en demi-finale et s’est taillé une place dans le match de la médaille d’or. Arinn Young était la meilleure marqueuse pour l’Inferno avec 28 points, tandis que Cindy Ouellet, membre de l’équipe nationale, a riposté avec 40 points pour l’équipe du Québec.

Calgary a vaincu les champions en titre, les BC Breakers, 57-40, dans l’autre demi finale. Jessica Forgeron a dirigé l’attaque offensive pour les Rollers avec 15 points. Wendy Jansen a mené les joueuses des Breakers avec 20 points.

Dans la lutte des clubs sans victoires, la Saskatchewan (0-2) et l’Ontario (0-2) se rencontreront à 8 h dimanche pour déterminer la cinquième place.

L’Inferno s’est assuré la première place dans le groupe A avec une décision de 55-32 contre les BC Breakers plus tôt dans la journée. Les Rollers ont terminé au premier rang dans le groupe B avec une victoire de 62-56 contre Québec.

Le Québec a fini 1-2 le lendemain de la défaite de l’Ontario 57-23 en matinée, puis manqué de justesse un fort retour par une perte contre Calgary.

Les BC Breakers ont aussi battu la Saskatchewan 64-47 plus tôt dans les matchs du groupe.

Le Championnat féminin 2013 de la LCBFR a lieu conjointement avec le Défi sportif AlterGo. Les six meilleures équipes compétitives féminines de club au Canada visent le titre du championnat national.

©2024 Basketball en fauteuil roulant Canada | Privacy | Policy Disclaimer | Website developed by Xactly Design & Advertising