Les Canadiens Rosalie Lalonde, Vincent Dallaire et Élodie Tessier brillent durant la saison universitaire 2020-2021 de la National Wheelchair Basketball Association

D’Équipe Canada, Rosalie Lalonde et Vincent Dallaire ont dirigé les équipes de leurs programmes universitaires respectifs à des titres de champions nationaux, samedi, dans la National Wheelchair Basketball Association (NWBA), située aux États-Unis.

À sa toute dernière saison avec le Crimson Tide, la native de Saint-Clet, au Québec, a aidé l’Université de l’Alabama à remporter le championnat national féminin 2021 de la NWBA, en battant l’Université de Texas-Arlington (UTA), sur son terrain, dans un tournoi des deux meilleurs matchs sur trois.

Chez les hommes, Vincent Dallaire et les Movin’ Mavs de l’UTA ont défait l’hôte du championnat, l’Université de l’Alabama, 66-51, en finale du tournoi.

Dans le cadre de la fin de semaine des championnats nationaux de la division interuniversitaire de la NWBA, Rosalie Lalonde et l’Université de l’Alabama ont accueilli les deux événements.

Au cours de cette fin de semaine de championnats, la ligue a aussi annoncé ses lauréats de la saison 20202021 et, en outre, une équipe étoile du tournoi a été nommée pour les championnats nationaux masculin et féminin.

Du côté des femmes, Élodie Tessier (Saint-Germain-de-Grantham, Qc), d’Équipe Canada et membre des Movin’ Mavs de l’UTA, s’est jointe à l’équipe d’étoiles du tournoi.

L’étudiante de deuxième année universitaire s’est également consacrée à ses études et a mérité les honneurs d’équipe étoile américaine. Rosalie Lalonde a reçu une mention honorable à cet égard.

Vincent Dallaire (Québec, Qc), étudiant de première année universitaire, a obtenu les honneurs d’équipe masculine étoile américaine du tournoi.