Les Gladiateurs et les Tigers s’affronteront en finale au Championnat national de la LCBFR

Le Manitoba et le CIVA se disputeront la médaille de bronze

(Richmond, C.-B.) – Les Gladiateurs de Laval (GLADS) et les Tigers de Scarborough se feront face dans le match de la médaille d’or, au Championnat national 2023 de la LCBFR, lundi après-midi, à l’Anneau olympique de Richmond.

Il s’agira d’une revanche du match pour la médaille d’or de 2022, que Scarborough a remporté 70-57 à Montréal. Préalablement à 2022, les GLADS avaient remporté trois championnats nationaux consécutifs.

Les GLADS se sont qualifiés pour le match pour la médaille d’or grâce à une victoire de 80-60 contre le Manitoba. Cindy Ouellet a inscrit 29 points, le nombre de points le plus élevé du match, tandis que Carl Pelletier a ajouté 19 points et 11 rebonds dans la victoire. Reed De’Aeth a mené le Manitoba avec 25 points.

Les GLADS ont amorcé la deuxième journée avec une victoire de 74-60 sur les Rollers de Calgary. Les GLADS ont été menés par Pelletier, qui a marqué un record d’équipe de 26 points et 12 rebonds. Ouellet a contribué 21 points dans la victoire. Nik Goncin des Rollers a marqué 36 points et 16 rebonds dans la défaite.

Scarborough s’est taillé une place dans le match pour la médaille d’or en triomphant 73-59 du Centre d’intégration à la vie active (CIVA). Jesse McNally a marqué 29 points et 17 rebonds, alors que Bo Hedges a mené les Tigers avec 25 points.

Les Tigers ont défait les Grizzlies de la Colombie-Britannique 71-63, plus tôt dimanche, et ont obtenu une place en demi-finale. McNally a enregistré un record de 27 points et 13 rebonds. Hedges a ajouté 18 points et huit rebonds, tandis que Ben Hagkull a inscrit 14 points.

Dimanche, la Saskatchewan s’est classée en première place de la compétition inaugurale 3 contre 3, au Championnat national de la LCBFR.

Basketball en fauteuil roulant Canada et la BC Wheelchair Basketball Society organisent conjointement le tournoi de trois jours. Il met en vedette les meilleures équipes de clubs du pays, se disputant le titre de champion national, à l’Anneau olympique de Richmond. La compétition reprendra lundi, à 9 h (HP).

Les résultats de la deuxième journée se trouvent ici.

©2024 Basketball en fauteuil roulant Canada | Privacy | Policy Disclaimer | Website developed by Xactly Design & Advertising